Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 08:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 62

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Встреча
15:58
Встреча

7 сентября в Городском музее Г.И.Шелехова состоялась встреча  с участниками Всероссийского форума «Неделя спецназа им. И.Г.Старинова», который  проходит в Иркутске уже в 12 раз. Участники Всероссийского форума встретились с коллегами из правоохранительных органов, общались со школьниками, которые уже сейчас мечтают связать будущее с защитой Отечества, и почтили память погибшего товарища.

Участие в форуме принимали  ветераны спецподразделений из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Улан-Удэ и Иркутска. Это  -  Герои Российской Федерации, ветераны «Альфа» и «Вымпела».

        

Альфа – первое антитеррористическое подразделение в нашей стране. Группа «Вымпел» создавалась как разведывательно-диверсионное формирование для работы «в тылу врага», проще говоря, за рубежом, а позднее была переквалифицирована в подразделение антитеррора.

           Содружество воинов-сибиряков – это не только защита и поддержка семей спецназовцев, оставшихся без сыновей и отцов, но и работа с подрастающим поколением.

        На встрече в городском музее Г.И.Шелехова ребятам из класса МВД, военно-патриотического клуба «Булат», гимназии и лицея  участники форума рассказали о работе бойцов специальных подразделений.

          Сотрудник спецподразделения – это самый ответственный и подготовленный боец, который с честью выполняет поставленные задачи. Но имена этих героев долгое время остаются за кадром, а если и становятся достоянием общественности раньше положенного срока, то в связи с трагическими обстоятельствами.   Воинское братство – это навсегда. За нашу спокойную жизнь бойцы отрядов специального подразделения порой платят самую высокую цену. Но если и обрывается жизнь, остается память.

       Ольга Леонидовна Скороходова рассказала  о том, каким был ее сын в обычной жизни.  О длительных бесчисленных спецоперациях и командировках – об этой стороне жизни своего сына Павла Алик Александрович и Ольга Леонидовна Скороходовы узнали лишь после его гибели. Павел Скороходов  участвовал в освобождении заложников в Беслане, выполнял боевые задания в Грозном и не только там…

       В январе 2014 года подполковник, начальник группы управления «Вымпел» Центра специального назначения ФСБ России Павел Скороходов погиб при проведении котртеррористической операции на Северном Кавказе.

    Слова благодарности и особой признательности за воспитание прекрасного сына и настоящего героя ветераны спецназа выразили родителям – Алику Александровичу и Ольге Леонидовне. Вместе с ребятами прошли к лицею и возложили цветы к мемориальной доске подполковника Павла Скороходова. Возле памятника В.Ф.Моргелову состоялся  митинг.

 

 

                                     Подготовила: научный сотрудник музея Елена Нечаева

    

Просмотров: 136 | Добавил: музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0