Приветствую Вас Гость!
Среда, 07.12.2022, 05:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 146

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 21 » Секрет руководителя
08:16
Секрет руководителя

С большой теплотой рассказывает о своем наставнике М.М. Негрей врач - терапевт Иркутской городской клинической больницы №1 Евгений Иванович Зиновьев

«Судьба распорядилась так, что мы работали вместе с Мариной Михайловной, когда она была главным врачом противотуберкулезного диспансера. Это были лучшие и незабываемые годы. Я очень благодарен ей за неоценимый опыт, передаваемый в ходе работы. Она ввела меня и в профессию, и как заместителя главного врача по медицинской части. Без ее помощи я, как специалист, наверное, состояться бы не смог. Марина Михайловна была заинтересована в том, чтобы у нее была слаженная команда, способная хорошо работать и совместно решать возникающие проблемы. Руководя фтизиатрической службой города Марина Михайловна организовала стационарную и амбулаторную помощь пациентам.

При поддержке начальника областного отдела здравоохранения Н.А. Дудко и при содействии председателя Шелеховского горисполкома М.С. Архиповой, было построено новое здание противотуберкулезного диспансера.

В начале 90-х годов в сложное перестроечное время, Марина Михайловна возглавила Шелеховскую городскую больницу. Несмотря на финансовый и кадровый дефицит, удалось сохранить больницу, ее структурные подразделения, и главное – кадры: врачей, фельдшеров и медицинских сестер. Мы жили слаженно, взаимодействовали с городом, с крупными промышленными организациями, нас поддерживали М.С. Архипова, В.В. Поздняк, И.С. Гринберг, Я.В. Соболь и многие другие руководители.

Больница успешно вошла в работу в системе  обязательного медицинского страхования, выплачивались зарплаты, закупались медикаменты. Жители города и района получали качественную медицинскую помощь. Шелеховская ЦРБ была лучшей в Иркутской области по оценке главных специалистов

здравоохранения. В летописи истории нашего города и района М.М. Негрей занимает почетное место. Служение людям – самая большая ее заслуга.

Секрет успеха Марины Михайловны, как руководителя – не только жизненный опыт, а в умении создать и сохранить коллектив, сильную команду. Руководителями служб и подразделений трудились известные и уважаемые в городе и районе люди, замечательные специалисты: В.И. Слетков, Г.И. Кошкина, З.И. Крестьянникова, Н.Р. Викулова, Т.К. Пьянкова, Н.В. Стэмпковская, А.П. Асеева, А.Н. Никитин, Т.Г. Никитина, М.М. Бровенко, Е.В. Мясникова и многие другие».

 Евгений Иванович Зиновьев

Просмотров: 195 | Добавил: tatyana_myalo