Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.05.2024, 13:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив записей

Есть вопрос? Напишите нам
Главная » 2014 » Март » 17 » Выставка одной картины
10:35
Выставка одной картины

Выставка одной картины «Шаманский утес»

Холст, масло 95*70

Художник Ростовцев Андрей Валентинович

Имя Андрея Ростовцева хорошо известно за пределами области. Его картины находятся в частных коллекиях в различных городах России, СЩА, Англии, Китае, Корее, Германии, Польше. Андрей Валентинович Ростовцев член Союза художников России.  Заслуженного художника России Геннадия Шихалева Ростовцев считает своим учителем. Вместе с Геннадием Васильевичем они работали в художественной мастерской и уже не один год преподают в ДХШ имени Сурикова. Их объединяет и то, что учились у одного педагога- Михаила Даниловича Воронько, а еще всеобъемлющая любовь к сибирской природе.

В картины Ростовцева влюбляются с первого взгляда. Шелеховский художник – приверженец традиционной русской живописной школы. Андрей Ростовцев пишет прибайкальскую природу, незамысловатый сибирский быт. На полотна хочется смотреть не отрываясь, а в душе звучат щемящие знакомые с детства мелодии. Художник одновременно пишет несколько полотен. Их количество ,случается, доходит до десяти. Над каждой картиной  работает  пока есть вдохновение, затем откладывает на какое-то время и достает другую. Его работы дышат доброй энергетикой, которая передается зрителям.

Андрей Ростовцев –зрелый художник, находящийся в постоянном развитии. Он стремится к той вершине, которой еще не достиг. Его работы наполнены романтикой, гармоней и тишиной. Он хорошо владеет кистью. У него богатейшая палитра. Ростовцев не только хороший пейзажист, но и прекрасный портретист, умеющий поймать эмоциональное состояние человека.

Пейзажи художника всегда хорошо узнаваемы. Это известные места в нашем городе, в областном центре, на Иркуте, Олхе или Байкале.


Просмотров: 1307 | Добавил: музей