Пятница, 19.04.2024, 12:38

Каталог статей

Главная » Статьи » Город и район

Верою и правдою служит людям

Баклаши для Натальи Кузьминичны Коршуновой- малая Родина, здесь в 1953 году она родилась. В 1971 году окончила среднюю баклашинскую школу. Школьные годы были действительно прекрасные. Очень нравились Наташе уроки домоводства и занятия на пришкольном участке, на котором выращивали богатый урожай овощей для школьной столовой, проводили опыты.

Так получилось, что в подростковом возрасте Наташа получила травму ноги, и какое-то время ей пришлось ходить в фельдшерский пункт на перевязки. Несколько посещений амбуларотрии – и судьба девочки была предрешена: «Я буду медицинским работником».

Первые занятия в медицинском училище на фельдшерско-акушерском отделении убедили ее в правильности выбора.

В 1974 году она закончила училище и по распределению была направлена в Иркутский областной родильный дом.

Работая в Иркутске, Наталья не прерывала связи со своей родиной – Баклашами. Именно там, в 1975 году встретила свою любовь- Виктора Алексеевича Коршунова, который работал в совхозе «Ангарский» водителем…Всегда уважать и любить людей – вот жизненная заповедь Натальи Кузьминичны, а желание прийти на помощь – одна из отличительных черт ее характера.

Круг обязанностей сельского фельдшера обширен, много времени занимает диспансерное наблюдение, патронаж новорожденных детей, проведение прививок. Сегодня она уже лечит внуков тех, кто детьми приходил к ней в фельдшерский пункт в первые годы ее работы…

Слова благодарности от односельчан Наталья Кузьминична  всегда воспринимает с радостью,считая их показателем результативности своего труда.

Наталья Коршунова всегда была общественником, работала с неблагополучными семьями и детьми, да и сегодня активно участвует в жизни села.

За профессионализм, активную жизненную позицию она неоднократно награждалась руководством районной больницы и администрацией поселения.

«Любовь, доброта и сострадание – это то, чем я руководствуюсь в жизни», - говорит Людмила Кузьминична. « Я нужна людям и это главное»

Наталья Шоргоева

Из материалов конференции «Низко вам поклониться хотим, люди в белых халатах», проведенной 11 октября 2011 года в баклашинской школе №3 имени  А.П. Белобородова