Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.01.2022, 12:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 134

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Архив записей

Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Самоцветы – нерукотворные картины
17:04
Самоцветы – нерукотворные картины

       Правильность формы минералов с давних пор привлекала внимание людей; симметрия и совершенство поверхностей кристаллов является выражением таинственных законов природы, которые веками возбуждали фантазию исследователей и, наконец, привели к открытию внутренней структуры кристаллов. Еще в Древней Греции Аристотель и Теофраст детально изучали минералы. Уже тогда им были известны шестьдесят разных видов, которые они классифицировали по их свойствам – пригодность к обработке, горючесть или металловидный характер.

      С магией камней вас познакомит персональная фотовыставка Станислава Парамонова «Самоцветы – нерукотворные картины». Здесь представлены удивительные фотографии самых разнообразных камней, минералов и кристаллов. Станислав Аркадьевич по профессии металлург, более 30 лет назад «заболел»  камнями. Постепенно увлечение переросло в любимое дело.

Станислав Аркадьевич с большим интересом может рассказать о чароитах, нефритах, лазуритах и других камнях, которые завораживают своей красотой. Вот строки из его статьи, напечатанной в журнале «Наука и жизнь» за 2014 год: «Я почти сразу,  как только научился худо-бедно вскрывать образец, обратил внимание на то, что вскрытый, отполированный кусок яшмы, агата, да и любого минерала очень часто открывал внимательному взгляду какую-то картину, пейзаж, причудливое сочетание  цветовых пятен,  в которых  каждый зритель видел своё, единственное … Делая ревизию своей, не очень большой коллекции (ах, какие я видел коллекции у знакомых!),  стал фотографировать спилы  своих образцов и после минимальной обработки на компьютере  получил  любопытные изображения…»

     Таланту и мастерству Станислава Аркадьевича не перестаешь удивляться. Еще совсем недавно всех покорила необычайной красотой его выставка «Радуга в руках», посвященная 20-летию Шелеховского района. На ней была представлена лишь часть коллекции самоцветов, украшений и восхитительных композиций. Каждый второй посетитель музея желал приобрести себе понравившийся шедевр.

      Природа творит чудеса, а мастер умеет преподнести и показать все великолепие другим людям.

Смотреть коллекцию самоцветовhttp://shel-muzeum.moy.su/photo/vystavki/samocvety/25

Просмотров: 659 | Добавил: музей