Архив записей

Главная » 2023 » Март » 30 » С юбилеем, Екатерина Васильевна!
06:26
С юбилеем, Екатерина Васильевна!

30 марта отмечает 75-летний юбилей почётный гражданин города Шелехова, ветеран труда, заместитель председателя общества дружбы «Шелехов-Номи», почётный работник Пенсионного фонда России, общественный деятель Екатерина Васильевна Полянская.

Своей трудовой и общественной жизнью она заслужила высокую оценку

жителей Шелехова, благодаря профессионализму, преданности делу и выдающимся организаторским способностям стала примером для многих земляков.

Шелеховская делегация в Японии

Она родилась в селе Оёк Иркутского района Иркутской области. В 1956 году семья Бугорковых приехала в Шелехов, здесь родители построили дом, а Катя пошла учиться во 2 класс. Школа находилась на месте, где в современное время было построено здание Пенсионного фонда, в котором Екатерина Васильевна трудилась много лет.

В 1966 году окончив школу рабочей молодёжи, начала трудовую деятельность электрослесарем Шелеховского монтажного управления треста «Сибэлектромонтаж». В 1971 году окончила институт народного хозяйства и вернулась в управление экономистом. С 1976 года по 1991 год работала в партийных и советских органах. С 1991 года Екатерина Васильевна трудилась в Пенсионном фонде, сначала главным уполномоченным, с 1 октября 2001 года - начальником управления Пенсионного фонда РФ в Шелеховском районе Иркутской области.

Начальник управления ПФР по Шелеховскому району Е.В. Полянская

Екатерина Васильевна стояла у истоков становления и развития системы Пенсионного фонда Российской Федерации, умело вела работу управления, служа интересам и целям пенсионного обеспечения и пенсионного страхования на благо жителей города и района. 42 года своего трудового пути Екатерина Васильевна посвятила Шелехову, из них 18 лет - пенсионной системе. В трудные 90-е годы Шелеховский район значился в списках стабильно работающих районов вследствие полной собираемости страховых пенсионных взносов, задержки по выплате пенсий сводились к минимальным срокам.

Совершенствуя систему пенсионного обеспечения Шелеховского района, Екатерина Васильевна Полянская вникала в проблемы пенсионеров, оставаясь неравнодушной к обращениям граждан. Заслуги коллектива и начальника управления Е. В. Полянской отмечены почётными грамотами.

Постановлением правления Пенсионного фонда РФ от 13 декабря 2008 года Е.В. Полянской присвоено звание «Почётный работник Пенсионного фонда Российской Федерации».

29 июня 2009 года решением Шелеховской Думы за выдающийся вклад в развитие пенсионной системы города и района Полянской Екатерине Васильевне присвоено звание Почётного гражданина города Шелехова.

Екатерину Васильевну Полянскую шелеховчане знают не только как руководителя, но и как человека, ведущего большую общественную работу.

На протяжении многих лет она являлась членом избирательных комиссий. Её заслуги отмечены благодарностью Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Значителен вклад общественной работы Екатерины Васильевны в развитии и укреплении международной деятельности, с 1980 года она постоянный член Общества Дружбы городов-побратимов «Шелехов- Неагари-Номи». Является заместителем председателя Общества Дружбы «Шелехов-Номи». В 1988 году Екатерина Васильевна возглавляла первую детскую шелеховскую делегацию в г. Неагари. Поездкой в Японию награждали ребят за успехи в учёбе, творчестве, спорте и общественной жизни. Екатерина Васильевна Полянская принимает активное участие в городских и районных мероприятиях как опытный руководитель и наставник для молодёжи.

Уважаемая Екатерина Васильевна, коллектив музея Г.И. Шелехова и почетные граждане города Шелехова сердечно поздравляют Вас с юбилеем и желают творческих сил, бодрости духа, крепкого сибирского здоровья и счастья!

Просмотров: 129 | Добавил: tatyana_myalo