Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2022, 23:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 146

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Архив записей

Главная » 2016 » Май » 11 » День породненных городов
04:25
День породненных городов

День породненных городов прошел в городском музее «Г.И.Шелехова», посвященный побратимским связям. На мероприятие были приглашены учащиеся школы №6, слушатели историко-краеведческого факультета Высшей народной школы для пожилых людей. В ходе видео презентации сотрудники музея рассказали о  жизни и деятельности Сигеки-Мори – основателе дружбы   городов-побратимов Шелехов-Неагари-Номи. Эта дружба зародилась еще в 60-е годы. Японская делегация совершала экскурсию по Иркутской области и побывала в молодом городе металлургов Шелехове. В составе делегации город Неагари представлял мэр города – господин Сигеки Мори, который и предложил идею установления отношений «народной дипломатии» между народами двух стран и побратимских связей между городами.  Идея была поддержана председателем исполкома города Шелехова Маиной Степановной Архиповой, руководителями ведущих предприятий и населением города.

    40 лет назад был подписан договор о дружбе и сотрудничестве в различных областях – культуры, образования, здравоохранения.

  С городом Рыльском наш город связывают тесные узы дружбы. В 2016 году исполняется 25 лет побратимским связям с момента подписания договора о дружбе и сотрудничестве.

Рыльск – родина Григория Ивановича Шелехова.

  На встрече      участники мероприятия  посмотрели  документальный фильм «Древний город – Рыльск». Это удивительно красивый город, а история его уходит вглубь веков. Сотрудники музея провели мастер-класс по изготовлению японского  журавлика из квадратного листа бумаги. В Японии журавль символизирует мир и долголетие.

 

 

                                                 Подготовила: сотрудник музея Нечаева Л.И.

Просмотров: 584 | Добавил: музей