Приветствую Вас Гость!
Пятница, 01.03.2024, 00:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените сайт музея
Всего ответов: 171

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив записей

Есть вопрос? Напишите нам
Главная » 2023 » Июль » 28 » Акция «Журавль памяти»
08:00
Акция «Журавль памяти»

27 июля, День скорби и памяти по детям, погибшим в результате агрессии Вооруженных сил Украины. По всей стране проходят акции в память о погибших детях Донбасса, тысячи людей запускают в небо голубей, много белых воздушных шаров, фонариков, к памятным объектам возлагают цветы, несут мягкие игрушки и зажигают свечи. 

В городском музее Г.И. Шелехова состоялась акция «Журавль памяти», в ней приняли участие жители Шелеховского района, волонтёры и учащиеся 4 «А» класса шелеховской гимназии, которые одни из первых сложили тысячу бумажных журавликов вместе с классным руководителем Л.В. Титовой.

Во время проведения акции вспомнили о безвременно ушедших детях, почтили память, запустив в небо связку белых воздушных шаров с бумажными журавликами. Еще более ста журавликов разместили на клёне, произрастающем на территории музея.

Мир и война не совместимы, как детский смех и звук орудий. Война пришла в их жизнь внезапно, и ребята своими глазами увидели фашизм. Для многих жизнь оборвалась, только начавшись.

С 2014 года на Донбассе погибли более 200 детей, 681 получили ранения. Самой маленькой жертве украинской агрессии в день гибели было 27 дней. Десятки тысяч детей лишились своего дома. Тысячи детей потеряли родителей, многие остались круглыми сиротами.  

Каждый из погибших маленьких жителей Донбасса мог бы стать кем-то в этой жизни, реализовать свои мечты. Ведь кто-то из них хотел быть врачом и спасать жизни людей, а кто-то мечтал о профессии строителя, чтобы строить города, но всё это оборвалось в один миг.

Они больше никогда не пойдут в школу, не сядут за парты, не обнимут своих родных. Их души сейчас на небесах, они – Ангелы, улетевшие в иной, светлый мир, где нет ужасов войны.

В память о погибших детях Донбасса в донецком Парке Победы была открыта Аллея Ангелов. На гранитной плите в алфавитном порядке выбиты имена погибших детей и их возраст. За каждой строчкой - огромная, непередаваемая, человеческая трагедия и боль. Память о погибших детях Донбасса должна жить в наших сердцах всегда.

 

Елена Нечаева, научный сотрудник музея

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 75 | Добавил: музей